fbpx

تحذير..تساقط امطار رعدية على هذه الولايات ورياح قوية على السواحل

الكاتب: عماد الدين . د

حذّر الديوان الوطني  لمصالح الأرصاد الجوية من تساقط أمطار غزيرة مصحوبة برعود على عدة ولايات، حيث أشارت النشرية إلى أنّ الولايات بتهاطل الأمطار المتوقع أن تصل إلى 25 ملم محليا بداية من الثالثة زوالا وإلى غاية منتصف الليل المعنية هي تلمسان، النعامة، سيدي بلعباس، البيض، سعيدة معسكر، تيارت، الأغواط، الجلفة، تيسمسيلت، المدية، البليدة، البويرة، برج بوعريريج، سطيف، بينما ذكرت أنه من المتوقع أن يستمر تساقط الأمطار إلى غابة منتصف الليل.

كمت نبهت مصالح الأرصاد الجوية، من هبوب رياح قوية قد تتعدى سرعتها 50 كلم في الساعة، محذرة من تأثير ذلك على حالة البحر إذ سيكون جد مضطرب وعلو الأمواج سيصل إلى 2 متر طيلة نهار اليوم السبت، مشيرة إلى انّ السواحل المعنية وهي: مرسى بن مهيدي، الغزوات، مستغانم، تنس، ارزيو، وهران وبني صاف.