fbpx

التحقيق مع 21 من رؤساء اللجان الولائية للخدمات الاجتماعية لقطاع التربية

الكاتب: ت.غ

كشف رئيس النقابة الوطنية لعمال التربية والتكوين ” بوعلام عمورة ان العدالة باشرت في عملية محاسبة اللجان الولائية للخدمات الاجتماعية لقطاع التربية  التي ثبت فيها الفساد وفق تحقيقات قامت بها المفتشية العامة للمالية عبر استدعاء 3 رؤساء للجان الولائية لكل من ولاية بجاية وعنابة وبرج بوعريريج.

واكد بوعلام عمروة لـ”الجزائر الان”،  ان  محكمة سيدي محمد احالت منذ تاريخ 21 فيفري 2021،  3رؤساء للخدمات الاجتماعية للعدالة على غرار بجاية وعنابة وبرج بوعريريج،  على ان تستمر العملية لتشمل 21 من رؤساء اللجان الولائية ، الذي تورطو في سوء التسيير وفق ما كشفته المفتشية العام للمالية والذي صرح به لهم  الامين العام لوزارة التربية في لقاء رسمي بتاريخ  20 جوان 2020.

وترفض الستاف يقول “بوعلام عمورة” تمديد عهدة اللجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية لرابع مرة واعتبر ما تقوم به وزارة التربية من تمديد للعهدات مخالف للقانون، كما ترفض اي تسيير مركزي لاموال عمال التربية ، بعد ان عاث فيها القائمين عليها فسادا، متحدثا عن تجاوزات خطيرة من قبل اللجنة والتي تملك نقابة “الستاف” ملفات عنها اما بخصوص شراء فنادق باسعار خيالية او بخصوص بيع سيارات او فيما تعلق بالاستفادة بمنح بغير وجه حق.