fbpx

حوالي 153 طبيب تعرض للاعتداء في الاشهر الأولى للجائحة

الكاتب: عماد الدين . د

كشف مدير الشؤون الجزائية وإجراءات العفو بوزارة العدل، محمد حدود،أنّ حوالي 153 طبيبا تعرضوا للاعتداء على مستوى المستشفيات الوطنية، خلال الأشهر الأولى لجائحة كورونا، محذرا من تداعيات تسجيل هذا النوع من الاعتداءات على الطاقم الطبي من قبل بعض المواطنين.

وأشار المتحدث في  تصريح لـ”الشروق نيوز”، في السياق ذاته، إلى تسجيل 389 قضية تتعلق بالاعتداء على الأطباء وتم الفصل في 349 منها، إضافة إلى متابعة 477 شخص في قضايا تتعلق بالاعتداء على مهنيي الصحة وإدانة 375 منهم، مشيرا إلى تبرئة 45 شخصا اتهموا بالاعتداء على الأطباء والممرضين.

وبالموازاة مع ذلك أشار المسؤول ذاته إلى الوضعية الصحية على مستوى السجون، وقال إنّ مصالح الوزارة تحرص على أنسنة السجون وأنها تشجع القضاة على الذهاب للعقوبات البديلة للسجن حيث أنهم يقومون بصفة يومية بزيارة السجون للوقوف على وضعها.