fbpx

الترخيص للممارسين الطبيين الخواص ضمان المناوبة في المؤسسات العمومية للصحة

الكاتب: مارنيناس .ل

سمحت وزارة المالية لمؤسسات الصحة العمومية الأستعانة بموظفين متخصصين من القطاع الخاص ومن مؤسسات اخرى العمل لضمان المناوبة على مستوى المؤسسات العمومية للصحة،ض وذلك لضمان النقص في عدد الأطباء حيث أكدت المديرية العامة للميزانية بوزارة المالية في مراسلة بتاريخ 19 فيفري الجاري تخص طلب إحدى المؤسسات الأستشفائية الحصول على رخصة استثناية من أجل التعويض عن المناوبة انه طبقا للمرسوم التنفيذي رقم 13_195 المؤرخ في 20 ماي 2013 فإنه يمكن اللجوء عند الحاجة لضمان المناوبة في حالتين حيث يمكن بموجب مقرر من رئيس المؤسسة الاستشفائية عند الضرورة القصوى الأستعانة بالممارسين المتخصصين الذين يمارسون بصفة خواص لضمان المناوبة في المؤسسات العمومية للصحة طبقا لأحكام المادة 5من المرسوم التنفيذي سالف الذكر
كما يمكن حسب ذات المصدر للممارسين الطبيين المتخصصين الذين لهم صفة الموظف ان يضمنوا المناوبة كلما دعت الحاجة إلى ذلك في مؤسسة عمومية غير تلك المعينين فيها كلما دعت الحاجة إلى ذلك بناءا على طلب المؤسسة التي تضمن المناوبة بعد الموافقة المسبقة والمكتوبة للممارس الطبي طبقا للمادة 8 من نفس المرسوم.