fbpx

‏⁧‫وزارة الثقافة ‬⁩تنفي تعيين المغني “⁧‫كادير الجابوني‬⁩” سفيرا للتراث الجزائري

الكاتب: غصن البان
‏⁧‫نفت وزارة الثقافة اليوم الخميس، تعيين المغني “⁧‫كادير_الجابوني‬⁩” سفيرا للتراث الجزائري، حيث قالت ان  تعيين الفنان عبد القادر هيباوي المعروف بكادير الجابوني ⁧‫سفيرا_للتراث_الجزائري‬⁩ مجرد إشاعة وانه لا توجد ألقاب من هذا المصاف ولا رتب لمن يخدم ⁧‫الثقافة_والفن‬⁩ والتراث الجزائري.
وقالت الوزارة في صفحتها على مواقع التواصل الاجتماعي ما يلي:
تداولت بعض صفحات وسائط الاتصال الاجتماعي والمواقع الإلكترونية إشاعة تعيين وزارة الثقافة والفنون للفنان عبد القادر هيباوي المعروف بكادير الجابوني سفيرا للتراث الجزائري.
وإذ تنفي وزارة الثقافة والفنون هذه الإشاعة حيث لا يوجد ألقاب من هذا المصاف ولا رتب لمن يخدم الثقافة والفن والتراث الجزائري، فإنها تشيد بموقف ومساهمة كل فنان في تقديم الفن والتراث والثقافة الجزائرية، وتختص الفنان كادير الجابوني الذي بادر بتقديم فيديو ترويجي للتراث الجزائري، وساهم بحضوره في مواعيد فنية تطوعا بالشكر الجزيل.
إن وزارة الثقافة والفنون تعي جيدا موقع المثقفين والفنانين المتقدم للترويج للتراث الجزائري وحمايته وتعميم حضوره، وتعتبرهم سفراء دون الحاجة للتمتع بهذه الصفة رسميا، وتجدد نفيها توزيع لقب مشابه، إلا في سياق الحوار أو الكلام الموجه احتفاء واعتزاز بدورهم.