fbpx

نقابات الصحة تلغي الإضراب الوطني وتحضر لاحتجاجات يومي 17 و18 جانفي

الكاتب: مارنيناس .ل

دعت التنسيقية الوطنية لموظفي الصحة (سافاب ) المنضوية تحت لواء النقابة الجزائرية لموظفي الإدارة العمومية عن تنظيم وقفات احتجاجية يومي 17 و18 من الشهر الجاري. بعد إلغاء قرار الإضراب الوطني بناءا على اجتماع المجلس.
ودعت النقابة موظفي القطاع إلى المشاركة في الوقفات الإحتجاجية مرفوقين ” بشعارات تخص مطالب قطاع الصحة و أهمها الخروج من الوظيف العمومي”.
أوضح المجلس الوطني لتنسيقية الصحة (سافاب) ، أنهم تجنبوا الدعوة لتنظيم إضراب وطني “خوفا من تأزم الوضع في الجزائر” و “حفاظا على استقرار الوطن خاصة لما تمر به الدولة الجزائرية من ظروف أمنية خارجية”.
و قد طالبت النقابة في بيانها من وزير الصحة عبد الرحمن بن بوزيد بالتدخل واتخاذ الإجراءات الكفيلة بتفادي شل القطاع الذي وصف بالحساس ، و أكدت تمسكها بالأحقية في التقاعد المسبق والترقية الآلية والزيادة في الأجور، بالإضافة إلى صرف المنحة الثالثة لكوفيد .