fbpx

عملية تكوينية لفائدة القضاة من يوم 29 جانفي إلى 04 فيفري 2021

الكاتب: غصن البان
سيشارك 05 قضاة في اجتماع ثالث عبر الأنترنت للمكونين القضائيين الوطنيين حول “الجريمة المعلوماتية والأدلة الالكترونية” و ذلك يوم الجمعة 29 جانفي 2021.-في إطار البرنامج الأوروبي لمكافحة الجريمة السيبيرانية CyberSud،
وسيتم خلال هذا الاجتماع، مناقشة تقرير الاجتماع الثاني للمكونين القضائيين الوطنيين و المصادقة عليه، و مناقشة الشروط المرجعية التي تم تحضيرها من قبل المجلس الأوروبي و المصادقة عليها، و مناقشة و إعداد رزنامة الورشات الموجهة من الممارسين لفائدة نظرائهم و التي سيتم انجازها خلال هذه السنة.
واكد بيان لوزارة العدل انه وبالتعاون مع البرنامج الأورومتوسطي عدالة 05، سيشارك مدير التكوين، المنسق الوطني لهذا البرنامج، في الندوة الإفتتاحية عبر الأنترنت لانطلاق الطبعة الخامسة لهذا البرنامج يومي 02 و 03 فيفري 2021، رفقة المنسقين الوطنيين للبلدان المشاركة و ممثلي الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي و البلدان المجاورة لجنوب المتوسط و ممثلي الهيئات التابعة للاتحاد الأوروبي و منظمة الأمم المتحدة.
كما سيتم خلال هذه الندوة عرض نشاطات هذا البرنامج في طبعته الجديدة ومناقشة العديد من المسائل الأساسية مثل التحويل العابر للحدود للأدلة الالكترونية، و حماية المعطيات الشخصية في إطار التعاون القضائي الدولي في المجال الجزائي، التحقيقات المشتركة و التحقيقات المتوازية و التبادل التلقائي للمعلومات بين سلطات العدالة الجنائية للبلدان الشـريكة لجنوب المتوسط و دول أعضاء الإتحاد الأوروبي، التعاون القضائي في المجال الجزائي بين الدول أعضاء الإتحاد الأوروبي و البلدان الشـريكة لجنوب المتوسط.