fbpx

شرفي:”هذه هي ايجابيات قانون الانتخابات الجديد ونحذر حاليا التصويت الالكتروني”

الكاتب: جمال.ب

تحفظ رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، محمد شرفي، اليوم الاربعاء، خلال منتدى الحوار،  عن عدة أمور فيما يخص التصويت الالكتروني. كاشفا انه قد يولد نوع جديد من التزوير. وقال رئيس السلطة إن مشروع قانون الانتخابات الجديد، سيتضمن معايير جديدة. واضاف المتحدث  أن مصالحه حاولت تكييف مشروع قانون الانتخابات مع المتغيرات في الساحة السياسية. قائلا أن مشروع قانون الانتخابات على وشك الانتهاء، وهو يخضع لروتوشات الأخيرة.

وأشار محمد شرفي، إلى أن “ليس من هب ودب يترشح، ومشروع القانون سينتج مترشحين “نزهاء”.

وعلى حد قول شرفي، فإن الشهادة العلمية ستفرض في بعض المناصب، وفي مناصب أخرى ستكون الحد الادنى. وصرح رئيس السلطة، “أن محاربة الفساد يكون عن طريق السهر على شفافية تمويل الحملة الانتخابية، بلجنة تسهر على ذلك”. وأبرز شرفي، أن المشروع الجديد، سيأتي ببعض الضوابط لمراقبة سوق النفوذ، واصعا حدا لها.