fbpx

سعر البرميل يسجل تراجع طفيف اليوم

الكاتب: عماد الدين . د

استقرت العقود الآجلة لأسعار النفط الخام خلال الجلسة الآسيوية وسط الاستقرار الإيجابي لمؤشر الدولار الأمريكي وفقاً للعلاقة العكسية بينهم على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الجمعة من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر منتج ومستهلك للنفط في العالم والتي تتضمن الكشف عن تقرير إدارة معلومات الطاقة للأسبوع المنقضي في 15 من جانفي والذي قد يعكس تقلص العجز إلى 1.2 مليون برميل مقابل 1.2 مليون برميل ووسط تقييم الأسواق لشدة تفشي فيروس كورونا كورونا مقابل توفر وفاعلية اللقاحات والتحفيز.

ومن هذه المنطلقات، تراجعت العقود الآجلة لأسعار خام “برنت” تسليم مارس المقبل بشكل طفيف بنسبة 0.90 في المائة لتتداول عند 55.50 في المائة للبرميل مقارنة بالافتتاحية عند 56.00 دولار للبرميل، مع العلم أن العقود استهلت التداولات أيضا على فجوة سعرية هابطة بعد أن اختتمت تداولات الأمس عند 56.10 دولار للبرميل، وذلك مع ارتفاع مؤشر الدولار 0.04 في المائة إلى 90.11 مقارنة بالافتتاحية عند 90.07، مع العلم أن المؤشر اختتم تداولات الأمس عند مستويات 90.13.

انخفضت العقود الآجلة لأسعار خام النفط “نيمكس” تسليم مارس المقبل في بداية التعاملات اليوم بنسبة 1.14 في المائة لتتداول عند مستويات 52.50 دولار للبرميل مقارنة بالافتتاحية عند 53.10 دولار للبرميل، مع العلم، أن العقود استهلت تداولات الجلسة على فجوة سعرية هابطة بعد أن اختتمت تداولات الأمس عند مستويات 53.13 دولار للبرميل.