fbpx

حكار يتوقع ارتفاع مبيعات سوناطراك خلال السنة الجارية

الكاتب: عماد الدين . د

توقع الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك، توفيق حكار أن تشهد سنة 2021 نموا في انتاج ومبيعات الشركة الوطنية للمحروقات، مشيرا إلى أنّ المجمع ستستمر في “تلبية الحاجيات المتزايدة للسوق الوطنية والتي ستبلغ 70 مليون طن مقابل بترول ابتداء 2024.

وأضاف المتحدث أن برنامج الاستثمار الخماسي لسوناطراك سيرتفع إلى 40 مليار دولار، 51 بالمائة منها بالدينار الجزائري، مضيفا “هذا البرنامج “يجسد تطبيق سياستنا المتمثلة بالترويج للمنتوج المحلي مع الارادة بالانخراط في مسعى يدمج المؤسسات الوطنية بانجاز مشاريعنا”.

وبخصوص وضعية المجمع خلال 2020، أوضح رئيس لمجمع أن صمود سوناطراك، سمح لها بمواجهة نتائج الأزمتين الصحية والأسواق البترولية والغازية.

كما تطرق ذات المسؤول الى بعث اهتمام الشركاء الأجانب بخصوص المجال المنجمي الجزائري من خلال تجسيد عدة اتفاقات ومذكرات.

إضافة إلى تجديد عقود الغاز المبرمة مع شركائنا الايطاليين والإسبان واصفا إياها بـ”مؤشرات ايجابية تفتح آفاقا واعدة”.