fbpx

الوظيف العمومي يقرر ادماج 496 مرشدة دينية

الكاتب: ت.غ

اعلن النائب بالمجلس الشعبي الوطني الطاهر الشاوي عن موافقة الوظيف العمومي استثنائيا على ادماج 496 مرشدة دينية ، داعيا في هذا الصدد وزير الشؤون الدينية الى  تثبيت هذه الفئة دون اشتراط حفظ القران الكريم “كاملا”.

ووجه النائب الطاهر الشاوي سؤوال كتابي الى وزير الشؤون الدينية  والاوقاف قال فيه “انه بدات مصالح المديرية العامة للوظيفة العمومية والاصلاح الاداري موافقتها على ادماج بصفة استثنائية ل496 مرشدة دينية كمتربصات في اطار المرسوم التنفيذي رقم 19/336 المؤرخ في 8ديسمبر 2019 المتضمن ادماج المستفيدين من جهازي المساعدة على الادماج المهني والإدماج الاجتماعي لحاملي الشهادات على “ان يبقى ترسيمهن مرهونة بحفظهن للقران الكريم كاملا.”

ودعا النائب وزير الشؤون الدينية الى  ضرورة الترخيص استثنائيا بتثبيت المرشدات الدينيات دون اشتراط حفظ القرآن الكريم كاملا وهذا نظرا لممارسة المعنيات باجراءات الادماج المهني لمهامهن فعليا في ذات الرتبة وبصفة عادية ومستمرة منذ 10سنوات في قطاع الشؤون الدينية بعد توجيههن اليه من طرف مصالح مديريات التشغيل لممارسة الارشاد الديني والوعظ بالمساجد والمدارس القرانية والمؤسسات العقابية والمؤسسات الاعلامية وبناء على ان المعنيات مطالبات في التكوين الجامعي بحفظ 15حزبا على اكثر تقدير وحرصا على السير الحسن للمساجد عبر التراب الوطني.