fbpx

الجزائر ستتقاسم مع تونس جرعات لقاحات كورونا فور تحصلها عليها

الكاتب: مراد.ص
اكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان جرندي، إن نظيره الجزائري صبري بوقادوم، أكد له أن الجزائر ستتقاسم اللقاح مع تونس فور حصولها عليه ويأتي ذلك في إطار الالتزام الشديد من قبل الجزائر بمقتضيات الأخوة بين البلدين، لافتا إلى أن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون أعطى تعليماته إلى وزير الشؤون الخارجية صبري بوقادوم لتوفير ما يستلزم من لقاحات إلى تونس في حال توفرها.

يأتي هذا في وقت استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد هذا الأربعاء 13 جانفي 2021 بقصر قرطاج وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان جرندي.  وأفادت رئاسة الجمهورية التونسية، بأن هذا اللقاء يأتي في إطار حرص رئيس الدولة على توفير التلاقيح ضد فيروس كورونا في أقرب وقت والحد من العدوى والوفيات جراء الإصابة بهذه الجائحة.

وقد أكد قيس سعيد على وجوب الحرص على تذليل الصعوبات وبذل كل الجهود الممكنة للحفاظ على صحة التونسيات والتونسيين، وجدد دعوته لوزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج إلى مزيد تكثيف اتصالاته مع نظرائه بالخارج من أجل حصول تونس على التلاقيح في أسرع وقت ممكن للاستجابة لمتطلبات الوضع الصحي الصعب الذي تمر به بلادنا.