fbpx

بن زيان:”تنصيب لجنة مشتركة مع ارباب العمل لتقريب الجامعة من المؤسسات الاقتصادية”

الكاتب: ت.غ

اعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي على تنصيب أعضاء اللجنة المشتركة مع اربا العمل التي ستسهر على دراسة السبل الكفيلة لتقريب الجامعة من المؤسسات الاقتصادية وكيفية إنجاز مشاريع مشتركة تخدم الجامعة والتكوين والبحث والخبرة، أعضاء اللجنة المشتركة التي ستسهر على دراسة السبل الكفيلة لتقريب الجامعة من المؤسسات الاقتصادية وكيفية إنجاز مشاريع مشتركة تخدم الجامعة والتكوين والبحث والخبرة.

وأشرف عبد الباقي بن زيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي، امس  الثلاثاء 01 ديسمبر 2020، بمقر الوزارة رفقة محمد سامي عقلي، رئيس الكونفيدرالية الجزائرية لأرباب العمل والمواطنة، على حفل تنصيب أعضاء اللجنة المشتركة التي ستسهر على دراسة السبل الكفيلة لتقريب الجامعة من المؤسسات الاقتصادية وكيفية إنجاز مشاريع مشتركة تخدم الجامعة والتكوين والبحث والخبرة،وكذلك على بحث الآليات المناسبة والكيفيات العملية التي تسمح لطلبة الدكتوراه بتحضير أطروحاتهم في المؤسسات الاقتصادية،والمنتظر من عمل هذه اللجنة المشتركة تقديم اقتراحات وتوصيات في هذا الشأن.

والنتائج المتوصل إليها سيتم إدماجها بناء على تعليمات الوزير الأول ضمن محاور العمل التي ستنكب على دراستها لجنة متعددة القطاعات ستتولى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تنسيق أعمالها من أجل تقديم الحلول المناسبة لإشكالية تشغيل الحائزين على الدكتوراه في مختلف نشاطات القطاع.