fbpx

وزير العدل يرهن صرف منحة موظفي العدالة المكلفين بتحصيل الغرامات بنصوص”تنظيمية”

الكاتب: ت.غ

قدم  وزير العدل حافظ الأختام ردا على  على سؤال كتابي طرحه له  للنائب بالمجلس الشعبي الوطني لخضر بن خلاف المتعلق بتاريخ بداية  استفادة موظفي العدالة المكلفين بتحصيل الغرامات الجزائية من العلاوة المخصصة لهم في قانون المالية 2017 والذين لم يستفيدوا منها إلى اليوم.

وجاء في رد وزير العدل ان تاريخ بداية  استفادة موظفي العدالة المكلفين بتحصيل الغرامات الجزائية من العلاوة المخصصة لهم في قانون المالية 2017 والذين لم يستفيدوا منها إلى اليوم، تبقى متوقفة الى  صدور نصوص تنظيمية أخرى تصدر بالتنسيق مع الدائرتين الوزارتين العدل والمالية .

وصرح لخضر بن خلاف في هذا الشان ” ان هناك   اعتراف وتأكيد وزير العدل حافظ الأختام على أحقية موظفي العدالة من هذه المنحة التي جاء بها قانون المالية 2017  موضحا انه بناء على هذا الرد توجه بسؤال كتابي أخر حول الموضوع الى وزير المالية سجله  يوم الاحد 15 نوفمبر 2020 ساله  فيه عن تاريخ وضع هذه النصوص التنظيمية التي تكلم عليه وزير العدل في رده وذلك لمباشرة تطبيق المادة 133 من قانون المالية لسنة 2017 ليستفيد أصحاب الحق من علاوتهم المعطلة إلى اليوم .