fbpx

بأمر من مدير الوقاية وترقية الصحة جمال فورار

توزيع لقاحات الافلونزا الموسمية على دور العجزة

الكاتب: ماريناس ل

قررت وزارة الصحة وإصلاح المستشفيات تخصيص كوطة من لقاحات الأنفلونزا الموسمية لدور العجزة ،وستشرع الوزارة في توزيع هذه اللقاحات بالتنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعي
وكشفت مراسلة من المدير العام للوقاية وترقية الصحة جمال فورار إلى مدراء الصحة العمومية بتاريخ 17 نوفمبر الجاري تدعوهم فيها إلى التنسيق مع دور الرحمة ومديريات النشاط الإجتماعي من أجل توزيع لقاحات الانفلونزا الموسمية على المسنين وكذا لفائدة دور العجزة لتمكينهم من الإستفادة اللقاحات الأنفلونزا الموسمية ،وذلك ضمن برنامج الحملة الوطنية التلقيح التي شرعت فيها وزارة الصحة الشهر الماضي
هذا وشددت المراسلة على نشر مضمون هذه المراسلة على أوسع نطاق لتمكين المسنين من مجانية اللقاح
وتبقى جهود الوصاية التي اعلنت عن اقتناء أزيد من مليوني جرعة لقاح الأنفلونزا الموسمية تصطدم بواقع يؤكد نقصا فادحا في هذه اللقاحات سواء على مستوى مؤسسات الصحة العمومية أو الصيدليات وهو ما أكده مسعود بلعمبري رءيس النقابة الوطنية للصيادلة في تصريح سابق الجزائر الان حيث أكد أن مختلف الصيدليات تنتظر توزيع الكوطة الثانية لعدم حصول أغلبها على الكوطة الأولى من اللقاحات التي تم توزيعها وأكد أن الطلب على لقاحات الانفلونزا الموسمية كبير والكل ينتظر ويترقب توفيرها.