fbpx

بوقادوم يشرع في زيارة رسمية لنيجيريا هذه تفاصيلها

الكاتب: م.ص

شرع اليوم الاربعاء وزير الشؤون الخارجية  صبري بوقدوم  في زيارة رسمية لنيجيريا تستغرق يومين بدعوة من نظيره النايجيري جوفري اونييما

واوضح ,  بيان لوزارة الخارجية ان هذه الزيارة التي تندرج في اطار علاقات الصداقة والتعاون التقليدية التي تربط البلدين ستسمح “بتعزيز الشراكة الثنائية لاسيما في مجالات الطاقة و التجارة والنقل الاستثمار والتعليم العالي واعطاء دفعة جديدة للتعاون الثنائي في العديد من القطاعات”.

وستشكل هذه الزيارة ايضا -حسب ذات البيان-فرصة لرئيسي دبلوماسية البلدين “لتبادل وجهات النظر حول القضايا الاقليمية والدولية الرئيسية ومواصلة تقاليد التشاور بخصوص مواقفهما لاسيما داخل الاتحاد الافريقي و المحافل الدولية الاخرى”.

كما سيشارك بوقدوم بعد ذلك في الدورة السابعة والاربعين لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الاسلامي المزمع عقدها في نيامي يومي 27 و 28 نوفمبر الجاري .

وخلال تواجده في نيامي سيلتقي رئيس الدبلوماسية الجزائرية مع نظيره من جمهورية النيجر  كالا انكوراو حيث سيجري معه “تقييما للتعاون الثنائي في جميع المجالات و سيتبادلان وجهات النظر حول القضايا الاقليمية و الدولية ذات الاهتمام المشترك لاسيما في منطقة الساحل و افريقيا”