fbpx

بوشمال يفصل في ملف وضعية حاملي شهادة “deua” المصنفين في الرتبة 10

الكاتب: ت.غ

فصل المدير العام للمديرية العام للوظيفة العمومية “بوشمال” في قضية  الموظفين الذين شاركوا بعد تاريخ 9 نوفمبر 2016 في مسابقات التوظيف في رتب مصنفة في الصنف 10 والذين يحوزون شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية على اساس شهادة البكالوريا وبعد 3 سنوات من التعليم العالي او شهادة معادلة لها “.

وقال بوشمال في رده على سؤوال كتابي لنائب بالمجلس الشعبي الوطني ” انه لا يمكن ادماجهم في رتب اعلى مهما كانت الشهادة التي يحوزونها ، غير انه يمكن ترقية المعنيين الى الرتب الاعلى وهذا لانماط الترقية المنصوص عليها قانونا “الامتحان المهني والترقية على اساس الاختبار بعد التسجيل في قائمة التاهيل كما يمكنهم المشاركة في مسابقات التوظيف الخارجي في الرتب التي توافق شهاداتهم.”

وجاء في رد بوشمال “ان المرسوم  التنفيذي رقم 16/280المؤرخ في 2نوفمبر 2016 تكفل بصفة كلية بمطالب حملة هذه الشهادة او شهادة المعادلة لها في احد التخصصات المطلوبة لاسميا باعادة تصنيفها في المجموعة “أ” صنف11 طبقا للمرسوم الرئاسي رقم 14/266 المؤرخ في 28 سبتمبر 2014.”

و اشار ذات الرد ” انه تم   استحداث رتب جديدة خاصة بحائزي  الشهادات التطبيقية مصنفة في الصنف11 ويتعلق الامر رتبة مساعد متصرف في شعبة الادارة العام ورتبة مساعد وثائق ، امين المحفوظات رئيس، شعبة الوثائق والمحفوظات ورتبة مساعد مهندس مستوى1 في شعبة الاعلام الالي والاحصائيات ، المخبر والصيانة ، حيث  تم في هذا الاطار ادماح كل الموظين الحاملين للشهادة الذين كانوا في حالة نشاط في 9نوفمبر 2016 ، تاريخ سريات المرسوم التنفيذي رقم16/280 المؤرخ في 2نوفمبر 2016.”