fbpx

المجتمع المدني بتندوف ينظم وقفة تضامنية مع الشعب الصحراوي ضد الاحتلال المغربي

الكاتب: غصن البان

قام المجتمع المدني بتندوف مساء امس الثلاثاء وقفة تضامنية مع كفاح الشعب الصحراوي الذي يخوضه ضد الاحتلال المغربي على خلفية ما يجري بمنطقة الكركرات بأقصى جنوب الصحراء الغربية حسبما لوحظ.

وقد تجمهر مئات المواطنين من فعاليات المجتمع المدني من مختلف الشرائح من  نساء وشباب و ممثلي جمعيات وأكاديميات شبانية بوسط مدينة تندوف حاملين الأعلام الجزائرية و الصحراوية ومرددين هتافات وشعارات تضامنية مع نضال الشعب الصحراوي الذي قرر العودة للسلاح بعد فشل كل المحاولات لإنهاء النزاع في آخر مستعمرة في إفريقيا.

وعبر عدد من المشاركين في هذه الوقفة التضامنية  عن”تضامنهم المطلق مع كفاح الشعب الصحراوي” معتبرين العودة للسلاح هو ”الحل الوحيد لنيل الحرية و الاستقلال”.

كما جددوا بالمناسبة تضامنهم مع كل القضايا العادلة في العالم وفي مقدمتها  القضية الفلسطينية وقضية الصحراء الغربية مطالبين في ذات الوقت المجتمع الدولي ب”التدخل لإيجاد حل عاجل يضمن للشعب الصحراوي حقه في تقرير المصير و الاستقلال”.