fbpx

يقدر عددهم الان 481 طالب ..طلب يمني لقبول الطلبة اليمنيين في الجامعات الجزائرية

الكاتب: ت.غ

كشفت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن عن تواجد 481 طالبا يمنيا يزاولون دراستهم في مختلف التخصصات بالجامعات الجزائرية.

وفي هذا الغرض نقلت وزارة التعليم العال يفي بيان لها “انه ستقبل الأستاذ عبد الباقي بن زيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي  امس  الخميس 15 أكتوبر 2020 سفير جمهورية اليمن بالجزائر ،، علي محمد علوي عبد اله اليزيدي.

وفي مستهل اللقاء نوه  السفير بالعلاقات العريقة والأخوية والتاريخية التي تربط الشعب اليمني بالشعب الجزائري ، وبالدعم المستمر الذي تقدمه الجزائر في جميع الميادين لليمن.

وخلال هذا اللقاء تباحث الطرفان حول سبل تعزيز علاقات التعاون والتبادل في ميدان التعليم العالي والبحث العلمي ، حيث يوجد 481 طالبا يمنيا يزاولون دراستهم في مختلف التخصصات بالجامعات الجزائرية، كما طالب الجانب اليمني بالتوقيع على بروتوكول التعاون ما بين البلدين.

ودعا السفير إلى قبول المزيد من الطلبة اليمنيين في دراسات ما بعد التدرج.