fbpx

وقفة احتجاجية بتاريخ 9 نوفمبر المقبل لرفض الحالة التي آل إليها قطاع التربية

الكاتب: ت.غ

اعلن التكتل النقابي بقطاع التربية عن وقفة احتجاجية بتاريخ 9 نوفمبر المقبل  لرفض الحالة التي آل إليها قطاع التربية.

وحسب بيان للتكتل النقابي  فان على الموظفين  قول كلمتهم م يوم الاثنين 9 نوفمبر بالتوقف عن العمل و تنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر مديرية التربية على مستوى ولاية غليزان تنديدا بتهميش الشركاء الاجتماعيين و اللجان المتساوية الأعضاء ممثلكم الشرعي والخروقات التي شابت الحركة النقلية و تمريرها دون إمضاء المحاضر من قبل أعضاء اللجان.

ويهدف الاحتجاح للمطالبة بحقوق خريجي المدرسة العليا المهضومة والانتقائية في الدخول الولائي للأساتذة دون ضابط معين وسابقة المخلفات بالتقسيط و تذمر الموظفين من تأخرها.

كما دعا الى ضخ دماء جديدة في مكاتب و مصالح المديرية التي أصبح بعضها هياكل بدون روح في ظل الاستقبال الكارثي للأساتذة و الموظفين علاواة على عشرات القضايا العالقة من نزاعات و مشاكل المؤسسات و الاكتظاظ على غرار مناطق جديوية، سيدي خطاب… و التي لم تكلف مديرية التربية نفسها حتى الرد الكتابي .

وطالبت النقابة فتح تحقيق في قضية السكنات الوظيفية والطعن في اللجان الموفدة للمؤسسات لفض النزاعات و ضرورة الموضوعية و الشفافية في تقصي الحقائق ورفض كل أشكال التضييق النقابي و حرية ممارسته وفق ما يخوله القانون.