fbpx

هذه هي اهم تصريحات وزير الصناعة خلال زيارته لتيزي وزو

الكاتب: غصن البان

قال وزير الصناعة فرحات آيت علي براهم، خلال اختتام زيارته إلى ولاية تيزي وزو انه اطلع على النسيج الصناعي للولاية التي تمتلك امكانيات هامة في المجال، قائلا ان القطاع سيعمل على استغلالها ودعمها على غرار باقي ولايات الوطن.
واضاف علي براهم ان “المؤسسات العمومية الناشطة في مجال الالكترونيك، المواد الكهرومنزلية والكهربائية حققت نسب ادماج بلغت 80 بالمائة ونحث المؤسسات الخاصة على تحذو حذو المؤسسات العمومية في المجال. لا نملك الامكانيات للاعتماد على الموانئ(الاستيراد) وندعم كل مستثمر ينخرط في سياسة الانتاج ورفع نسب الادماج.”
وكشف الوزير انه لن يكون تمييز بين المستثمرين المحليين والأجانب، قائلا ان الدولة ازاحت العديد من العراقيل فيما يخص الاستثمار وسيكون هناك اجراءات جديدة لتشجع الاستثمار.كما كشف عن صدور المرسوم التنفيذي المتعلق بالأنشطة الالكترونية والكهرمنزلية مناص أكتوبر الجاري. قائلا في سياق آخر:”لم يتم الغاء المادة المتعلقة باستيراد السيارات أقل من ثلاث سنوات وإنما تم تجميدها حاليا.”