fbpx

هذه تفاصيل زيارة بومزار لولاية البليدة اليوم

في مستهل زيارة العمل والتفقد اليوم الخميس 08 أكتوبر 2020 و التي قادته إلى ولاية البليدة، استمع  وزيرالبريد والمواصلات بومزار، ٳلى عرض مستفيض حول مشروعي ربط المدينة الجديدة ببوعينان و قطب الصفصاف ببلدية مفتاح، بخطوط الالياف البصرية عبر تقنية التدفق الجد عالي (FTTh) ، المندرجين في ٳطار سياسة القطاع الرامية للرفع من سعة تدفق الانترنت، لاسيما على مستوى التجمعات السكنية المستحدثة.
و في ٳطار هذه العملية النوعية، سيتم ربط (30.184) وحدة سكنية بالمدينة الجديدة بوعينان، تمت مباشرة الأشغال كمرحلة أولى بالنسبة لحصة (10.000) وحدة، أنجز منها (2070) ربط بتكنولوجيا (FTTh) ، على أن يتم استكمال ربط (7930) بعد التفرغ من الاجراءات الادارية.
وبالموازاة تعرف مواقع سكنية أخرى بقطب بوعينان تضم الآلاف من الوحدات، وتيرة متفاوتة، أعطى  الوزير توجيهات لتسريعها لتحسين الإطار المعيشي للمواطنين، خاصة ما تعلق منه بجانب الولوج لشبكة الانترنت.