fbpx

حمس تتبرأ من جعبوب وتجمد عضويته في الحزب لقبوله حقيبة وزارة العمل

الكاتب: عماد الدين . د

إتخذت حركة مجتمع السلم، اليوم، قرارا بتجميد عضوية الهاشمي جعبوب مع إحالة ملفه على الهيئة الوطنية للانضباط إثر قبول المعني الوزارة دون استشارة الحركة، وردت الحركة على الخطوة التي أقدم عليها جعبوب من خلال دخول الحكومة كوزير العمل والتشغيل والضمان الإجتماعي عبر إعلانها التبرؤ منه.

وأشار بيان الحركة المتوج اجتماع مكتبها الوطني اليوم من قرار جعبوب، إلى أن اختيار رئيس الجمهورية لعضو مجلس الشورى الوطني في الحركة دون استشارتها محاولة “لإرباكها” على إثر قرارها التصويت بـ “لا” على الدستور، وفي هذا السياق اتهمت حمس السلطة بعدم تجسيد شعار أخلقة العمل السياسي والاستمرار في التضييق على الأحزاب.

وشددت حركة مجتمع السلم أن قرار الهاشمي جعبوب مدان ومخالف للمُثل والأخلاق خصوصا في ظل ما تصفه حمس “استهداف العمل الحزبي بسبب المواقف السياسية”.