fbpx

تعيين مخرجين جزائريين كسفيرين دائمين للمهرجان الدولي للفيلم القصير

الكاتب: غصن البان

تم تعيين المخرجين السينمائيين الجزائريين حكيم وكريم طرايدية القاطنان في “هارلام” بـ هولندا كسفيرين دائمين للمهرجان الدولي للفيلم القصير وسيتم عرض الأفلام الفائزة في المهرجان هذا الأسبوع  في قاعة السينما والمسرح والمدرسة المتخصصة في تعليم الفنون السينمائية التي يملكها الأخوان طرايدية، كما تم الاتفاق على برمجة إرسال أفواج من الجزائر والمغرب وتونس إلى هولندا من أجل إجراء تكوينات في المدرسة المتخصصة في تعليم السينما.

يذكر ان لجنة التحكيم كشفت في حفل الاختتام الافتراضي لمهرجان البوابة الرقمية الدولي للفيلم القصير لدورة سبتمبر عن أسماء الأفلام الفائزة وكانت الجائزة الذهبية من نصيب فيلم “Varayame’s feet” ” اقدام فارايام “من إخراج Graham Read “جراهام ريد “من زيلندا الجديدة والجائزة الفضية نالها فيلم “حفنة تمر” من إخراج هشام حسن من الولايات المتحدة الأمريكية، أما الجائزة البرونزية فكانت من نصيب فيلم “CINCO REYES” ” خمسة ملوك” من إخراج Alberto Pons ” ألبرتو بونس من إسبانيا، وفيما يتعلق بجائزة لجنة التحكيم فحصل عليها فيلم “LION” الاسد” من إخراج DAVIDE MELINI ” ديفيد ميليني” من إيطاليا، واستحقت أفلام آخرى الحصول على تنويهات في صورة فيلم “NOMAD” من إخراج عماد سلمنيان من إيران و فيلم

 LE JOUEUR DE DOMINOS” من إخراج حكيم طرايدية من هولندا وفيلم “أفضل جائزة” من إخراج وحيدي كفري من كردستان العراق، أما جائزة الجمهور الكبرى فظفر بها فيلم Salade familiale إخراج Adélaïde Nicvert من فرنسا،