fbpx

بومزار يستقبل ممثلين عن متعاملين في ميدان استضافة خدمات الحوسبة السحابية

الكاتب: جمال.ب

استقبل ابراهيم بومزار، وزير البريد و المواصلات السلكية و اللاسلكية، اليوم الخميس، بمقر الوزارة، مجموعة من ممثلي المتعاملين العموميين و الخواص الناشطين في ميدان استضافة خدمات الحوسبة السحابية ، أو ما يصطلح عليه بـ (Cloud computing) ، و يتعلق الأمر بكل من المؤسسات:

امتدادا لسلسلة اللقاءات المنعقدة مع مختلف الفاعلين و المتدخلين في القطاع، استقبل السيد ابراهيم بومزار، وزير البريد و المواصلات السلكية و اللاسلكية، اليوم الخميس 15 أكتوبر 2020، بمقر الوزارة، مجموعة من ممثلي المتعاملين العموميين و الخواص الناشطين في ميدان استضافة خدمات الحوسبة السحابية ، أو ما يصطلح عليه بـ (Cloud computing) ، و يتعلق الأمر بكل من المؤسسات:
ATM MOBILIS Spa – ELECTRONIC BUSINESS SERVICES – ICOSNET – BELHANI Youcef (SPIDER NETWORK) – ADEX TECHNOLOGY – NETBEOPEN PRIME SARL – AP CLOUD EURL – ALGERIE PRESSE SERVICE.
تجدر الإشارة أن الحوسبة السحابية تمكن من توفير مساحة تخزينية للمعلومات عالية الجودة بالنسبة للمستخدم، الأمر الذي يجعل من الحاسوب مجرد محطة عبور للوصول إلى الخادم “ Serveur” الذى يحتوي مساحة تخزين أكبر تمكن المستفيد من التعامل مع بياناته بكل سلاسة.
يندرج هذا اللقاء، للإشارة، ضمن المقاربة التشاورية الواسعة التي بادر بها القطاع تجاه الشركاء من هيئات، متعاملين و موردين للتجهيزات و الخدمات، لاستكشاف السبل و الوسائل المثلى الكفيلة بتبني بلادنا لأحدث التقنيات العالمية ذات الصلة بفضاء الانترنت، علاوة على مسعى الرفع من جودة و تدفق الانترنت لصالح المواطنين. و على سبيل التذكير، يؤطر نشاط استضافة خدمات الحوسبة السحابية دفتر شروط قامت بإعداده سلطة ضبط البريد و الاتصالات الالكترونية خلال سنة 2017.