fbpx

بوديبة مسعود لـ”الجزائر الآن”: نقائص كبيرة سجلت في أول يوم من الدخول المدرسي وأولياء لجؤوا إلى المقاطعة

الكاتب: ت.غ

تاسف المكلف بالاعلام على مستوى المجلس الوطني لثلاثي من النقائص التي تم تسجيلها في اول يوم من الدخول المدرسي على مستوى غالبية المدارس الابتدائية على المستوى الوطني بعد ان تخلت المجالس الشعبية الوطنية والسلطات المحلية على واجبها ورمي المهمة على عاتق الاولياء والاساتذة والمسؤولين عن المدارس.

وقال بوديبة مسعود ان الدخول المدرسي الجزئي بالنسبة لمرحلة التعليم الابتدائي “سجلنا العديد من النقائص في معظم المدرسية و لاحظنا تحضيرها كان بمجهود الاساتذة والاولياء والمشرفين على المؤسسة، حيث حاولوا واجتهدوا بمساهماتهم لتوفير اجواء امنة صحية لاعطاء صورة مطمانة للاولياء والتلاميذ وهذا ما  انتقدناه ، حيث انه كان من المفروض ان تظهر  جهود  السلطات المحلية لتوفير كل الامكانيات للاستعداد لسنة دراسية استثنائية واظهار التكفل بها، مؤكدا ان الاولياء متخوفين ومرتبكين خصوصا مع ارتفاع وباء كوفيد 19

ونقل بوديبة ان هناك اولياء قاطعوا  الدخول المدرسي، لما لاحظوا غياب الامكانيات، من اجهزة  قياس الحرارة  والمعقمات  رغم اجتهاد  الاساتذة ومدراء المدارس الا انه لم يكن كافي.