fbpx

بن خلاف يدعو جراد لتصحيح احكام إدماج مساعد مهندسي الإعلام الآلي في التسيير

الكاتب: ت.غ

دعا النائب المجلس الشعبي الوطني الوزير الأول التدخل لتصحيح احكام إدماج مساعد مهندسي الإعلام الآلي في التسيير.

ووجه النائب البرلماني لخضر بن  خلاف سؤال كتابي  للوزير الاول عبد العزيز جراد بخصوص  موضوع إعادة تصحيح أحكام إدماج الموظفين المنتمين لسلك مساعد مهندس في الإعلام الآلي الحاصلين على شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية ( DEUA) في الإعلام الآلي التسيير المتحصل عليها على اساس شهادة البكالوريا زائد بعد ثلاث سنوات من التعليم العالي والذين واصلوا دراستهم في علوم التسيير في رتبة متصرف محلل والحاصلين على شهادة  الماستر قبل 02 سبتمبر 2016 حيث تم اقصاءهم من الإدماج طبقا للمرسوم التنفيذي رقم 16|280 المؤرخ في 02 سبتمبر2016.

و بالنظر لكون طبيعة هذا التكوين والشهادة  المتحصل عليها، فالأصل يسمح للمعنيين بتغيير الشعبة للإلتحاق  برتبة متصرف محلل ، استفهم صحاب السؤال  عن  الاجراءات التي ينوي الوزير الاول  اتخاذها من أجل تصحيح أحكام ادماج هذه الفئة بما يتوافق وضمان حسن سير المسار المهني لهؤلاء؟.