fbpx

بالوثيقة: المجلس الوطني المستقل للأئمة يطالب بالفتح الكلي للمساجد وتغيير يوم إفتتاح المسجد الأعظم إلى يوم الجمعة 30أكتوبر

الكاتب:

اصدر المجلس الوطني المستقل للأئمة بيان يطالب خلاله بالفتح الكلي للمساجد وتغيير يوم إفتتاح المسجد الأعظم إلى يوم الجمعة 30أكتوبر القادم باعتبار أن المفاسد الحاصلة جراد عدم الفتح الكلي “في الجانب الديني والفكري والاجتماعي وحتى الصحي والسياسي”، اعظم واخطر من المفاسد المحتملة حال الفتح الكلي.

كما دعا المجلس الائمة الى القاء كلمة يوم الجمعة القادمة حول الضرورة البالغة لصلاة الجمعة من الناحية الشرعية والاجتماعية مع نشرها على المباش في مواقع التواصل الاجتماعي

كما اقترح المجلس تغيير تاريخ تدشين المجلس الاعظم الى 30 اكتوبر بدلا من 1 نوفمبر وذلك للجمع بين مناسبتين “المولد النبوي الشريف ويوم الجمعة” كما طالب المجلس من وزارة الشؤون الدينية بتحديد تاريخ للحوار بخصوص المطالب المهنية والاجتماعية العالقة لاجل معالجة قضايا الائمة وتنفيذ الوعود التي قدمها الوزير بلمهدي.