fbpx

الصادق دزيري لـ “الجزائر الآن”:”الانباف”مع توحيد الدخول المدرسي في كل الاطوار وتخصيصه ليوم 4 نوفمبر”

الكاتب: ت.غ

اكد رئيس  الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين “الانباف” الصادق دزيري في تصريح ل”الجزائر الان” انهم مع توحيد الدخول المدرسي في كل الاطوار التعليمية وتحديد 4 نوفمبر يوم انطلاقه بكامل ارض الوطن وفي كل المستويات ابتدائي ومتوسط وثانوي.

وقال الصادق دزيري  “نحن مع مع توحيد الدخول ليكون  موحد بالنسبة لتلاميذ  وهذا في ظل اصوات تتعالى على اساس لماذا الابتدائي يدخل لوحده والدراسة يوم 21 اكتوبر 2021 في حين ان الدراسة  لن تكون الى ليومين الاربعاء والخميس ثم  تغلق المدارس مجددا بداية من الاحد بسبب الاستفتاء على الدستور ، مشيرا ان  ان تقسيم الدخول المدرسي بين الابتدائي والمتوسط والثانوي احدث ضجة كبيرة في الأوساط المدرسية خاصة الابتدائي وبالتالي اذا كان ولا بد يجب ان يكون الدخول موحدا لليوم 4 نوفمبر.

وحول  تخوف اولياء التلاميذ من هذا الدخول المدرسي في ظل استمرار جائحة كوفيد 19 في ظل تصاعد أرقام المصابين في ظل غياب الامكانيات على مستوى المؤسسات المدرسية ، اعتبر الصادق دزيري انه تخوف مشروع صادر وتوفير الامكانيات ضرورة ملحة والدخول المدرسي تحدي.

وشدد رئيس الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين قائلا ” هو  تحدي كبير و  ان  تضافر جهود   الجميع من اجل رفع هذا التحدي متسائلا ” الى متى يبقى  التلاميذ بدون دراسة؟، واذا لم نتكيف مع الوضع،  سيبقى التلاميذ  دون دراسة ، ولهذا من واجب الكل التكاثف  من  اجل انجاح الدخول وتوفير الظروف الملائمة لانجاحه.