fbpx

السفير و المنسق الدائم للأمم المتحدة:”استراتيجية الجزائر في مكافحة الوباء ومساعدة الفلاحية كانت مميزة وفعالة”

الكاتب: غصن البان

 اعتبر السفير و المنسق الدائم للأمم المتحدة بالجزائر إريك أوفرفست أن استراتيجية الجزائر لمواجهة وباء كورونا بالاعتماد على “تعاون عدّة مؤسسات وتخطيط صحي استعجالي”، كانت فعّالة في الحدّ من تفشي الجائحة في البلاد.

وحسب ما نقلته الإذاعة الوطنية ، من حديث للمنسق الأممي وهو أيضا ممثلا منظمة الأغذية العالمية “فاو”، في خلال الاحتفال باليوم العالمي للتغذية 2020 الذي نظمته وزارة الفلاحة والتنمية الريفية امس السبت بالعاصمة، صرح أوفرفست يقول : “أود أن أتقدم بتهاتني الحارة للجزائر على اتخاذها إجراءات صارمة وفعالة لمواجهة الجائحة”.

وقال أوفرفست إن الجزائر اتخذت برنامج دعم لقطاع الفلاحة وتدابير أخرى مفيدة من أجل تعزيز العرض وتلبية الطلب على المواد الغذائية في خلال الأزمة الصحية.