fbpx

اتفاق غازي بين شركة سوناطراك وشركة ناتورجي الاسبانية

الكاتب: غصن البان
على هامش زيارة رئيس الحكومة الإسبانية للجزائر، التقى اليوم، بالجزائر العاصمة، توفيق حكار الرئيس المدير العام لمؤسسة سوناطراك، نظيره فرانسيسكو راينز، الرئيس المدير العام لشركة ناتورجي الإسبانية وذلك بعد توقيع ملاحق تعديلات على عقود بيع الغاز بين الشركتين.
إن توقيع هذه الملاحق يعزز شراكة سوناطراك و ناتورجي، اللتين تعود علاقتهما التجارية إلى السبعينيات و هما أيضا المساهمان في شركة ميدغاز التي تدير خط أنابيب الغاز الذي يربط الجزائر بإسبانيا، بنسبة 51% و49% على التوالي .
كان هذا الاجتماع فرصة للمسؤؤلين لمناقشة الفرص الأخرى للتعاون المستقبلي بين الشركتين وأفضل السبل لتعزيز العلاقات التجارية بينهما.
أعلن الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك، توفيق حكار، ” أن صناعة النفط والغاز قد تأثرت بشدة بجائحة كوفيد 19 وتتغلب سوناطراك، بالتعاون الوثيق مع عملائها،على آثار هذه الجائحة على الأنشطة التجارية. يعكس الاتفاق الذي توصلت إليه مؤسسة سوناطراك وشركة ناتورجي الطبيعة الاستراتيجية لعلاقة الثقة طويلة الأمد التي تربطهما والتي تهدفان من خلالها إلى ترسيخ مكانتهما في السوق الإسبانية .”
من جانبه، أعلن الرئيس المدير العام لشركة ناتورجي:” يوضح هذا الاتفاق استعداد سوناطراك و ناتورجي لمواصلة شراكتهما طويلة الأمد و التي بدأت منذ عقود و يعتبر هذا التحالف الاستراتيجي ضروريا لتوريد الغاز الطبيعي للسوق الإسبانية بصفة تنافسية و آمنة، و بالتالي فهو ضروري للتنمية الاقتصادية و الاجتماعية لكلا البلدين”