fbpx

هذا موقف “الكنابست” حول مقترح التدريس 6 ايام في الاسبوع

رفض المنسق الوطني للمجلس الوطني لثلاثي الاطوار “الكنابست” سليم ولهة المقترح الصادر عن وزارة التربية الوطنية بخصوص التدريس 6ايام قائلا “أي مقترح خارج القانون هو مرفوض واي مقترح لايستشار فيه اهل الميدان لايلزمنا والقانون واضح حسب الجريدة الرسمية اوقات العمل، من يومالاحد الى غاية يوم الخميس”.

واوضح سليم ولهة  انه  ينص ان المرسوم التّنفيذي رقم 09-244 المؤرخ في 2009/07/22 المعدّل للمرسوم الّتنفيذي رقم 97-59 المؤرخ في 1997/03/09 الذي يحدّد تنظيم ساعات العمل وتوزيعها في قطاع المؤسسات والإدارات العمومية على ما يلي ُحدّد توزيع ساعات العمل من يوم الأحد إلى يوم الخميس مدرجا كما يأتي” صباحا: من الساعة الثامنة إلى الساعة الثانية عشرة، و- مساء: من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى الساعة الرابعة والنصف.

واضاف ان الثانويات و  المتوسطات و المدارس الابتدائية مؤسسات عمومية تختص بالتربية والتعليم، تحدد أوقات العمل في هذه المؤسسات من يوم الأحد إلى يوم الخميس طبقا للمرسوم رقم 09-244 المذكور أعلاه، حيث لا يمكن إدراج يوم السبت ضمن أيام العمل الأسبوعية وعندما تنازل الاستاذ عن حقه في الدعم  يوم السبت  هذه هي النتيجة ، متسائلا ” في حالة  يدرس الاستاذ يوم عطلة  السبت هل له راتب مداومة و يعادل 2400دج لليوم  مثل بعض القطاعات الوظيف العمومي ؟.