fbpx

هذا فحوى لقاء الرئيس تونسي مع صبري بوقادوم

الكاتب: غصن البان

 استقبل رئيس الجمهورية التونسي، قيس سعيّد، ظهر اليوم الإثنين، بقصر قرطاج وزير الشؤون الخارجية صبري بوقادوم. ومثّل اللّقاء مناسبة أكّد خلالها الرئيس التونسي على الطابع الاستثنائي للعلاقات التي تجمع البلدين في وقت رحب رئيس الجمهورية التونسي، قيس سعيّد، مسبقا باستقبال رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، بتونس في الفترة القريبة القادمة. وقال إن الزيارة ستضفي مزيدا من الزخم على العلاقات الثنائية وتعزّز الانسجام القائم في مواقف البلدين حيال القضايا الإقليمية والدولية. وشدّد الرئيس التونسي على أهمية تطوير التعاون في كافة المجالات، بما يستجيب لتطلعات وآمال الشعبين الشقيقين. ودعا قيس سعيد إلى تذليل العقبات التي تقف حائلا دون الارتقاء بهذه العلاقات إلى المستوى المنشود. وذكّر الرئيس التونسي بالزيارة الناجحة التي أدّاها إلى الجزائر شهر فيفري الماضي تجسيدا لحرصه على أن تكون أولى محطاته الخارجية.

هذا واتفقت الجزائر وتونس على مواصلة الجهود المشتركة للدفع بمسار الحل السياسي في ليبيا بعيدا عن التدخلات الأجنبية.