fbpx

كانت موجهة للجزائر…حجز مليون كمامة وسلع مزوة في إسبانيا

الكاتب: سامي محمودي

صادر الحرس المدني والجمارك الإسبانية بميناء ألميرية ما مجموعه 1.095.000 كمامة من نوع KN95 كانت متجهة إلى ميناء وهران، في عملية مشتركة، تم خلال توقيف خمسة أشخاص في جريمة التهريب. وحسبما نقله الموقع الإخباري “إسبانيا بالعربي”، عن  “وكالة أوروبا بريس”، تمت أيضا مصادرة 1600 هاتف محمول وملحقات الهواتف وملابس في هذا التدخل.

واكتشف أعوان الجمارك المسؤولون عن مراقبة البضائع والمركبات في ميناء ألمرية البضائع المحجوزة التي كانت مخبأة أسفل أربع شاحنات نصف مقطورة في صناديق بأحجام مختلفة ومختلطة بين البضائع القانونية بهدف التغطية عليها وعرقلة إجراءات التفتيش التي تتم في نقطة التفتيش على الحدود (PIF).

وكانت البضائع المحجوزة التي تزيد قيمتها عن 3600000 يورو لم ترد في الوثائق المقدمة.

وحسب وكالة الأنباء الإسبانية، فإن هذا النوع من الممارسة، بالإضافة إلى الأضرار في مجال الملكية الصناعية وتأثيرها الاقتصادي، يمثل خطرا على المستهلك النهائي بسبب عدم وجود ضوابط الجودة والسلامة التي تضمن كلا من عمليات التصنيع والمواد (النسيجية أو الكيميائية أو المكملات) المستخدمة في تحضيرها، بحسب الحرس المدني الإسباني.