fbpx

سقوط 58 جنديا أرمينييا في اشتباكات مع الجيش الأذربيجاني

الكاتب: غصن البان

أعلنت منطقة ناغورنو قره باغ، اليوم الاثنين، عن سقوط 27 مقاتلا انفصاليا خلال اشتباكات مع قوات الجيش الأذربيجاني، ليرتفع إجمالي القتلى العسكريين إلى 58 قتيلا. الاشتباكات الحدودية بين أذربيجان و أرمينيا، قوات الجيش الأرمني

وقالت وزارة الدفاع في قرة باغ، في بيان عن اليوم الثاني من القتال: “قتل 27 جنديا في المعارك يوم الاثنين”. وارتفع العدد الإجمالي للقتلى إلى 67 بينهم تسعة قتلى مدنيين، سبعة في أذربيجان واثنان على الجانب الأرميني، حسبما أفادت وكالة “فرانس برس”. وحث زعماء العالم على وقف القتال بعد أن أثار الاشتباك الأسوأ منذ عام 2016 احتمالية نشوب حرب جديدة بين الخصمين السوفيتيين السابقين أرمينيا وأذربيجان. وقال مسؤولون في باكو ويريفان إن الاشتباكات العنيفة استمرت طوال يوم الاثنين. وزعمت وزارة الدفاع في قره باغ أن قواتها صدت هجوم الدبابات الأذربيجاني على القطاع الجنوبي من خط المواجهة.