fbpx

تعويضات لاصحاب حافلات نقل المسافرين وعمالهم وهذا التفاصيل

الكاتب: ت.غ

اكد الوزير الأول، عبد العزيز جراد، انه تقرر توسيع المعنيين بالمساعدات الموجهة للمتضررين من جائحة فيروس كورونا، حسب بيان للوزارة الأولى اليوم الثلاثاء. وأمر الوزير الأول، بتخصيص منحة 30 ألف دينار جزائري، لأصحاب حافلات نقل المسافرين، المتضررين من تدابير حظر النقل بين الولايات في إطار التدابير الوقائية من فيروس كورونا. كما تقرر منح مساعدات مالية تقدر بـ10 آلاف دينار جزائري، لسائقي حافلات النقل والقابضين. ويخص هذا الإجراء، حافلات النقل ما بين الولايات. هذا وسيتم تطبيق هذه الإجراءات الجديدة، خلال أشهر أوت وسبتمبر وأكتوبر. ويأتي ذلك، تطبيقا لتعليمات رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون.

وجاء في بيان الوزارة:

تطبيقًا لتعليمات رئيس الجمهورية عبد الـمجيد تبون، قرر الوزير الأول، السيد عبد العزيز جراد، توسيع الاستفادة من الـمساعدة الـمالية بمبلغ ثلاثين ألف (30.000) دينار لتشمل أصحاب حافلات نقل الأشخاص، الذين تضرروا من تدابير تقييد النقل بين الولايات في إطار تدابير الوقاية من انتشار فيروس كورونا {كوفيد.19} ومكافحته.

كما منحت مساعدة مالية بمبلغ عشرة آلاف (10.000) دينار لفائدة السائقين والقابضين.

وتطبق هذه التدابير بالنسبة للفترة الـممتدة ما بين شهور أوت وسبتمبر وأكتوبر 2020.