fbpx

الشروع في تفعيل المقبولين في الثانوي تحسبا لعملية “التحويلات”

الكاتب: ت.غ

امرت وزارة التربية الوطنية عبر الارضية الرقمية مدراء المتوسطات لتفعيل توجيه المقبولين في السنة الاولى ثانوي والقرار النهائي لمجلس القسم للتلاميذ المعيدين في ايقونة التوجيه بعد احتساب معدل القبول وتفعيل المحضر الاستثنائي للتوجيه للتلاميذ المقبولين في السنة الاولى ثانوي.

وامرت الوزارة  تفعيل طباعة كشوف النقاط الخاص بالسنة الرابعة متوسط “المقبولين دورة سبتمبر والتلاميذ المعيدين والموجهين الى التكوين علما ان هذه العملية تتم بعد حجز التوجيه والقرارات في ايقونة التوجيه مشيرة انه بعد استكمال العمليات الخاصة بالتوجيه يطلب من الثانويات المستقبلة وكذا المتوسطات اعادة النقر على زر التفويج الالي لتفويج المعنيين، مشيرة انه يمكن لجميع الاطوار اعادة النقر على زر التفويج الالي بعد اعادة تصحيح القرارات النهائية او تغيير مؤسسات التوجيه.

وتشدد الوزارة على  المؤسسات الاسراع في عملية  التفويج والتدقيق في قوائم السنة الحالية بغرض تفعيل عمليات تحويل التلاميذ.

ويطالب من مدراء المتوسطات عقد مجلس استثنائي لاقسام الرابعة متوسط عقب نتائج الانتقال والاعادة والتوجيه لشهادة التعليم المتوسط 2020 للتأكيد على ما جاء في تعليمات وزارة التربية بخصوص القبول ورقيا مع الامضاء على محضر القبول الاستثنائي المستخرج من الارضية الرقمية بعد تأكيد القرار في ايقونة التوجيه.