fbpx

نقابة مشرفي التربية تنقل سخطها اتجاه تجاهل وزارة التربية مطالب تكتل النقابات

الكاتب: ت.غ

عبر  الأمين العام الولائي النقابة الوطنية للمشرفين و المساعدين التربويين غليزان، عبد الهادي أحمد   عن تنديده بصمت وزارة التربية الوطنية تجاه مطالب تكتل نقابات قطاع التربية لولاية غليزان.

وفي بيان له  تسائل عبد الهادي احمد ” كيف يحدث كل هذا في صمت مطبق وتجاهل من الوزارة الوصية خاصة  ومديرية التربية التي لم تستدعي نقابات التكتل لحوار جاد فعلي بناء يؤدي لحلحلة انشغالات عمال وأساتذة القطاع خاصة ونحن مقبلون على مواعيد هامة خاصة بامتحانات التعليم المتوسط والبكالويا وتحضيرات الدخول المدرسي.

وجاء في ذات البيان الذي استلم “الجزائر الان نسخة منه “ان عدم تجاوب من طرف وزارة التربية الوطنية لحد الأن يعكس إدارة ظهرها لولايات الظل ممثلة في تماطل مديرية التربية لتسوية انشغالات عمال وأساتذة القطاع المحلية بما فيها ملف الحركة التنقلية والدخول الولائي  و.وتاطير مراكز الامتحانات التي أسندت على  سبيل المثال لمدير ثانوية سبق وأن احدث تشويشا بخلق بلبلة  على حراس وعمال و ممتحني مركز اجراء امتحان  البكالوريا العام الفارط وكذا الغموض الذي يكتنف امتحانات الترقية بالتاهيل وعدم برمجة مسابقات ترقية مشرفي ومساعدي التربية لحد الأن،  كما علق منسق نقابة كنابست الأستاذ قرور احمد عبر صفحتهم الرسمية.”

ويتسائل صاحب البيان” كيف لمديرية التربية لولاية غليزان ان تقدم مخطط التسيير الى الوزارة بدون امضاء محاضر الحركة من قبل اعضاء اللجان الادارية المتساوية الاعضاء الذي شهد تجاوزات غير قانونية، واعتبره سابقة خطيرة من نوعها”.