fbpx

مقترح برلماني لجراد لاصدار رخصة استثنائية لهؤلاء

الكاتب: ت.غ

دعا  النائب بالمجلس الشعبي الوطني حسن عريبي الوزير الأول عبد العزيز جراد  الى التدخل من اجل  حل  اشكالية استثناء فــئــة الإداريين مــن الترخيص باستغلال قوائـم الاحتياط المسابقــة2019.

وقال عريبي  في تصريح له ان “العدل أساس الملك” هو شعار قبل أن يكرسه الدستور الجزائري فقد ضمنته الشرائع السماوية والمواثيق الدولية، وإن ماترفعه السلطة من شعارات التغيير والتجديد يفترض أن ترافقه سلوكيات عملية تربط القول بالفعل,وهـذا مالم يلمسه المواطن مثلا في الترخيص مؤخرا لاستغلال قوائم الاحتياط للنجاحين في المسابقة الخارجية لتوظيف الأساتذة واستثناء فئة الإداريين ‘أعوان إدارة ـ أعوان حفظ البيانات …الخ) وحرمانهم من هـذا الترخيص الاستثنائي,مما خلق لديهم الإحباط والإحساس بالتمييز بينهم وبين باقي الأصناف الأخرى.

واوضح عريبي  ” بما  أنه توجد عشرات المناصب الشاغـرة,وقد يستحيل على وزارة التربية الوطنية تنظيم مسابقة خارجية جديدة هـذا الموسم في ضل جائحة كورونا التي لاأحد يعلم موعد نهاياتها، وتزامنا وإجراءات الحجر المنزلي والتباعد الاجتماعي، فإنه يقترح  للوزير الاول استصدار رخصة استثنائية لاستغلال قوائم الاحتياط للناجحين في مسابقة توظيف الإداريين لسنة2019 وتمكين المعنيين من اللحاق بمناصب عملهم مطلع الموسم الدراسي المقبل,وذلك لرد الاعتبار لهم من جهـة وسـد المناصب الشاغـرة أوالقابلة للشغـور من جهـة أخرى.