fbpx

برلماني يدعو بن زيان لرفع الضرر عن 17 عون حراسة باقامة جامعية بالجلفة

الكاتب: ت.غ

وجه  النائب المجلس الشعبي الوطني  براهيمي لخضر  تظلم الى  وزير التعليم العالي والبحث العلمي عبد الباقي بن زيان حول الضرر الذي لحق ب 17عون حراسة بالاقامة الجامعية قرود أم الخير  بالجلفة.

وقال  النائب بالمجلس الشعبي الوطني براهيمي لخضر حول الضرر اللاحق ب17هون حراسة بالاقامة الجامعية قرود ام الخير بالجلفة ” انه بناء على مراسلة المدير العام للديوان الوطني للخدمات الجامعية رقم 644 بتاريخ 12 ماي 2020 موضوعها عدم الالتزام باية نفقة او عقود مهما كانت طبيعتها فقد تم بتاريخ1جويلية 2020 الفسخ بالتراضي بين الاقامة الجامعية قرود ام الخير بالجلفة ومؤسسة الحراسة والامن حبل الامان،  ما نجم عنه تعسفا وضررا في حق 17 عون  كانوا ملزمين بالعمل بالاقامة الجامعية قرود ام الخير بالجلفة الى غاية 31 ديسبمبر 2020 وفقا لمدة سريان الصفة المبرمة بين الطرفين المتعاقدين.”

وبالنظر الى ان اجراءات الفسخ بالتراضي قد تمت خلال فترة الحجر الجزئي المنزلي الحالي المنصوص عليه في المرسوم التنفيذي رقم 20 /159 المؤرخ في 13 جوان 2020 الذي يمس ولاية الجلفة ،  دعا براهيمي  وزير التعليم العالي والبحث العلمي التدخل لالغاء وثيقة فسخ بالتراضي جماية للطرف الضعيف والمتضرر ممثلا في 17 عون حراسة واستئناف نشاط الحراسة الى غاية انتهاء مدة العقد 31 ديسبمبر 2020.”