fbpx

فرانسوا غوييت يعين سفيرا لفرنسا بالجزائر

الكاتب: غصن البان

عيّنت الخارجية الفرنسية الدبلوماسي فرانسوا غوييت سفيرا فوق العادة لفرنسا بالجزائر ، خلفا لسابقه كزافيي دريانكور. وحسب ماجاء في الجريدة الرسمية الفرنسية، فقد تمّ نقل غوييت من على رأس الدبلوماسية الفرنسية بالمملكة العربية السعودية ، إلى الجزائر، ليخلف دريانكور المحال على التقاعد.

ويعرف السفير الفرنسي الجديد بإتقانه للغة العربية ، كما تربطه علاقة مصاهرة مع الجزائر من جهة زوجته الفنانة ذات الأصول الجزائرية حليمة غوييت. وتداولت وسائل الإعلام في فرنسا اسم غوييت لتمثيل باريس في الجزائر ، منذ أكد السفير السابق منتصف شهر جوان الماضي، عن اقتراب موعد مغادرته لمنصبه بعد بلوغه سن التقاعد. فرانسوا غوييت الذي اشتغل سفيرا بالرياض منذ العام 2016 ، سبق له وأن حمل الحقيبة الدبلوماسية في عدّة عواصم عربية من أبو ظبي إلى تونس مرورا بطرابلس الليبية.

 

من الجريدة الرسمية الفرنسية