fbpx

السفير السعودي بالجزائر يكتب: تغمرني مشاعر بهيجة وأنا أعيش من أرض الشهداء مرحلة عظيمة من نجاحات مملكتنا الحبيبة

عبد العزيز بن إبراهيم العميريني: تغمرني مشاعر بهيجة وأنا أعيش من أرض الشهداء الجزائر مرحلة عظيمة من نجاحات مملكتنا الحبيبة التي تسجل اليوم في تاريخ البشرية بحروف من ذهب قصة قيادة رشيدة وشعب كريم بذلوا النفس والنفيس على نهج سلفهم من الملوك في سبيل خدمة ضيوف الرحمن مهما كانت الظروف ومهما اشتد البلاء. فبقدر ما شكّل قرار المملكة العربية السعودية بتنظيم موسم حج 1441هـ تحديا جديداً في ظل انتشار وباء كوفيد- 19 وزيادة عدد ضحاياه حول العالم بقدر ما رفعت المملكة هذا التحدي بهمة تعلو القمة تجسدت في أبهى حللها من خلال موسم الحج المميز هذه السنة.

ولأن الصورة تغني أحيانا عن ألف كلمة فلقد كانت صورة طواف القدوم لحجاج بيت الله الحرام مطبقين التباعد المكاني (الإجتماعي) يطوفون حول الكعبة المشرفة بكل انسيابية وانسجام محترمين الإجراءات الوقائية والإحترازية مفوّجين بمرافقة الفرق الطبية والأمنية رسالة عابرة للقارات رسمت في العيون والأذهان إنسانية المملكة بحرصها على حفظ النفس دون تعليق العبادات.