fbpx

611 مليون دج قيمة الديون على عاتق 23 فريقا محترفا في الجزائر

الكاتب: غصن البان

 أظهر التقرير الذي أعدته الغرفة الوطنية لتسوية النزاعات، والذي نشره الإتحاد الجزائري لكرة القدم، عبر موقعه الرسمي، حول الوضعية العامة للاندية حتى تاريخ 25 جوان الماضي، أن 23 فريقا محترفا من أصل 32 يعانون من الديون.حيث وصل حجم الديون التي تقع على عاتق أندية الرابطة الأولى والثانية، تجاه لاعبيها ومدربيها، يقارب 611  مليون دج. ومن هذه الأندية سبعة تنتمي لرابطة الأولى، بينما تعاني جميع الأندية ال16 المنتمية لرابطة الثانية من الديون. ويصل حجم ديون أندية الرابطة الأولى السبعة إلى 223 مليون دج، فيما قدرت ديون أندية الرابطة الثانية ب 340 مليون دج. وبسبب هذه الديون، تقرر منع ثلاثة أندية من الرابطة الأولى، و11 ناديا من الرابطة الثانية، من إجراء تعاقدات جديدة.

كما كشف تقرير لجنة تسوية النزاعات، أن هناك 10 أندية  كانت تلعب في الرابطة الثانية، وسقطت إلى القسم الوطني الثاني هواة، وصلت ديونها ما يقارب 239 مليون دج. وبلغت الديون المستحقة للمدربين 48 مليون دج، تتحمل أندية الدرجة الثانية لوحدها ما قيمة 42 مليون دج.