fbpx

وزير السكن مطالب بالتدخل لتحرير عقود سكنات عالقة منذ 14سنة بقسنطينة

الكاتب: ت.غ

تلقى وزير السكن والعمران والمدينة سؤوال كتابي بخصوص تأخر تسليم عقود ملكية مشروع 20/220 سكن CNEP ببلدية ابن زياد ولاية قسنطينة منذ سنة 2004.

وحسب عضو المجلس الشعبي الوطني النائب لخضر بن خلاف وحسب سؤواله الكتابي المتعلق بعدم تحرير عقود سكنات ومحلات مشروع 20/220 سكن CNEP ببلدية إبن زياد ولاية قسنطينة فأن القضية تعود الى 14 سنة خلت أي منذ 2004 أين قامت إدارة الصندوق الوطني لتوفير والاحتياط ببناء عمارة بها 20 سكنا و10 محلات على مساحة أرض تابعة للبلدية تتربع على 859 م2، وبسبب عدم تسديد إدارة الصندوق الوطني لتوفير والاحتياط مبلغ الارضية للبلدية والمقدر بــ 8.250.000 دج لم تحرر عقود الملكية لأصحاب المحلات والسكنات حيث والى يومنا هذاو رغم تسديدهم لمبلغها كاملا ورغم كل الاجراءات التى قاموا بها مع الادارات المعنية، التى لم تثمر بتحرير عقودهم.

لهذه الاسباب وغيرها، ينتظر من خلاف اجوبة من  الوزير حول الاجراءات التى  ينوي  إتحذها من لتسوية هذه القضية كي يتمكن أصحاب المحلات والسكنات من الحصول على عقود ملكيتها التى ينتظرونها منذ أكثر من 14 سنة.