fbpx

بعجي يتحادث هاتفيا مع السفير الامريكي ديروشر

تلقى الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني الأستاذ أبو الفضل بعجي مكالمة هاتفية من طرف سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر، جون ب. ديروشر، وحسب بيان للافلان تلقى موقع “الجزائر الان” نسخة منه فقد دارت فحوى المكالمة حول تعزيز العلاقات بين الجزائر والولايات المتحدة الأمريكية، في مختلف المجالات، خاصة في المجال الاقتصادي من خلال تعزيز تواجد الشركات الأمريكية ورجال الأعمال الأمريكيين في الجزائر للاستفادة من الفرص الواعدة التي توفرها السوق الجزائرية، كما تطرق الطرفان إلى أهمية تقوية علاقات التبادل الثقافي بين البلدين، من خلال تعزيز تدريس اللغة الإنجليزية في الجزائر، ومنح فرص أكبر للطلبة الجزائريين للالتحاق بالجامعات والمراكز التعليمية في الولايات المتحدة الأمريكية.
الأمين العام للحزب استعرض مع السفير الأمريكي عددا من الملفات الدولية ذات الاهتمام المشترك، على غرار الوضع في ليبيا، والجهود الدولية في محاربة الإرهاب، والأوضاع في منطقة الساحل، وتطورات القضية الفلسطينية، وملف تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية .