fbpx

انطلاق أشغال توسعة خط ميترو الجزائر في الثلاثي الأخير من السنة الجارية

الكاتب: غصن البان

أكد والي ولاية الجزائر, يوسف شرفة أن الانطلاق في أشغال انجاز توسعة مقطع مترو العاصمة الرابط بين ساحة الشهداء وباب الوادي وذلك ضمن مشروع توسعة على إمتداد 16 كلم من الجهة الغربية للعاصمة.سيكون خلال الاشهر الاخيرة من السنة الجارية، موضحا أن أشغال المقطع الذي سيربط محطة ساحة الشهداء بباب الوادي (الساعات الثلاث) ستنطلق على أبعد تقدير في الثلاثي الأخير من السنة الجارية ويندرج المشروع في إطار توسعة الميترو من الناحية الغربية وذلك ليمتد علىمسافة 16 كلم باتجاه كل من بلديات الأبيار, شوفالي, دالي إبراهيم, الشراقة, أولاد فايت, العاشور في إطار المخطط الإستراتيجي لولاية الجزائر 2035. واوكلت الاشغال الى المجمع العمومي “كوسيدار” الذي أصبح رائدا في هذا المجال ويمتلك الخبرة والإمكانيات لتجسيد مثل هذه المشاريع الإستراتيجية بمعايير عالية الجودة من حيث الإنجاز وبكفاءات وطنية.

واستطرد قائلا أن أشغال مشروع توسعة الميترو بالناحية الشرقية للعاصمة هي حاليا في طور الانجاز من طرف نفس المجمع والذي يتكفل بإنجاز مقطعين يشملان الحراش-مطار هواري بومدين الدولي, على إمتداد 5ر9 كلم, وعين النعجة-براقي على امتداد 6 كلم, مبرزا أن دخول حيز الخدمة الجزئي لتوسعة الميترو بالجهة الشرقية ستكون بداية سنة 2021.