fbpx

بلحيمر يزف اخبارا سارة لأصحاب مهنة المتاعب بالجزائر

الكاتب: غصن البان

زف وزير الاتصال، الناطق الرسمي للحكومة، عمار بلحيمر، اخبار سارة للمؤسسات الصحفية بشتى انواعها وقطاعاتها بشأن إعادة تفعيل صندوق دعم الصحافة الذي جُمّد في سنة 2015. الذي حولت مذخراته إلى الخزينة العمومية، وأن هذا الصندوق تم إعادة تفعيله بقرار من الوزير الأول بناء على طلب من الوزير حسب تأكيد بلحيمر دائما.

واكد وزير الاتصال إلى أن الصحافة ستستفيد بالتالي من موردين من الإعانات المباشرة وغير المباشرة عبر الوكالة الوطنية للنشر والإشهار وصندوق دعم الصحافة. وبخصوص ورشة الإصلاحات المتعلقة بوسائل الإعلام الرقمية، أعلن الوزير أنه :”سيصدر نص تنظيمي وليس قانونا حول الصحافة الرقمية التي نريد تقنين وجودها لتمكينها لاسيما من الاستفادة قانونيا من الإشهار وأي صيغة أخرى من المساعدات العمومية الموجهة للصحافة”، موضحا أن “ملاحظات وتوصيات المهنيين قد أخذت بعين الاعتبار في مجملها”.