fbpx

تعليمات صارمة من بن بوزيد لتوفير الألبسة الواقية والكمامات للأطباء لمواجهة الوباء

الكاتب: غصن البان

وجه وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، عبد الرحمان بن بوزيد، اليوم السبت، تعليمات صارمة لتوفير الألبسة الواقية للأطباء والعاملين بالمستشفيات المجندين لمواجهة كورونا من قبل الصديلية المركزية.حيث وقف الوزير على حالة الاطباء والمستخدمين عبر مختلف الولايات خاصة التي زاها مؤخا وتلقى شكاوى من قبل الاطباء والقائمين على القطاع، وهو ما جعله يصر على استخدام لغة الصرامة لتفادي مشاكل جديدة لانه يجب حسب الوزير محاربة الوباء وذلك بتوفير الامكانات وليس بنقصها حيث يصبح كل طبيب او ممرض خائف على سلامته وسلامة المرضى. وفي سياق اخر قال بن بوزيد ان الالبسة الوقائية توزع حسب المناطق التي تعرف انتشارا كبيرا وتوزيعها يتم بدراسة معمقة ومنظمة لتفادي اي نقس، كما اشار انه من الضروري توفير الكمامات وباعداد كبير خاصة في المستشفيات والمراكز الصحية لانه لا يعقل حسبه ان يرتدي طبيب او ممرض كمامة واحدة في يوم كامل يشمل 8 ساعات.