fbpx

الصحراء الغربية تتهم المخزن بنقل مغاربة مصابين بكورونا إلى المناطق المحتلة وإلى السجون التي يقبع فيها سجناء الرأي الصحراويين

الكاتب: محمد ج

أصدرت وزارة  شؤون الأرض المحتلة و الجاليات  لجمهورية الصحراء الغربية بيانا للرأي العام الدولي تتهم فيه النظام المغربي المحتل نقل مغاربة مصابين بوباء كورونا الي المناطق المحتلة والي المعتقلين الصحراويين القابعين خلف القضبان في سجون الاحتلال ولم تتوانى حكومة جمهورية الصحاء الغربية بتحميل  المسؤولية التامة النظام المغربي المستبد عن سلامة كل الصحراويين

وجاء في بيان حكومة الصحاء الغربية المحتلة مايلي

في ظل الحصار الخانق الذي يفرضه الاحتلال المغربي على المناطق المحتلة والتعتيم الاعلامي والانتهاكات الجسيمة والاعتقالات والمحاكمات الصورية
يضاف الي كل ماسبق جريمة لاتقل خطورة تنم عن خبث الاحتلال وأساليبه القذرة
وهي نقل مغاربة مصابين بوباء كورونا الي مناطقنا المحتلة والي معتقلينا القابعين خلف القضبان في سجون الاحتلال
ومن هذا المنبر نحمل المسؤولية التامة النظام المغربي المستبد عن سلامة كل الصحراويينوكذا نحمل الامم المتحدة تخاذلها وصمتها وغطها الطرف عن كل الخروقات التي يعيشها ابناء شعبنا الاعزل
ونناشد المجتمع الدولي الضغط على المحتل لاطلاق سراح كافة المعتقلين الصحراويين والكشف عن المفقودين وايجاد آلية لمراقبة حقوق الانسان وازالة جدار الذل والعار وفتح المناطق المحتلة امام الصحافة الدولية والتعجيل بتنظيم الاستفتاء لتمكين الشعب الصحراوي من ممارسة حقه في تقرير مصيره
ونعلن تضامننا مع كافة المعتقلين وعائلاتهم ومجددين وقوفنا الدائم و المستمر مع جماهير شعبنا في المناطق المحتلة وجنوب المغرب المتمسكين بهويتهم رافضين ابتلاعهم بكل عزم وتحدي وصمود من اجل حرية الوطن واستقلاله

كفاح صمود تضحية لاستكمال سيادة الدولة الصحراوية