fbpx

بقاط…نتواجد في مفترق الطرق وعلينا التفاعل لوقف انتشار الوباء

الكاتب: غصن البان

قال عضو اللجنة العلمية لرصد وباء كورونا محمد بقاط بركاني، إن الجزائر تتواجد حاليا في مفترق الطرق. داعيا إلى تفاعل جميع الأشخاص من اجل توقف انتشار وباء كورونا. وأوضح بركاني، أن معظم التراب الوطني مسّه الوباء معتبرا أن الأمر مقلق للغاية، مشيرا إلى ضرورة إيجاد الحلول بسرعة لحد من انتشاره والحفاظ على صحة المواطنين.

اعتبر عضو باللجنة العلمية لرصد وباء كورونا، محمد بقاط بركاني، أن “الحجر هو الحل الأنسب”. وأوضح بقاط أنه يجب دراسته بتقصيره على الأحياء الملوثة لفترة محددة من أجل الحفاظ على صحة الآخرين”. وقال بركاني، اليوم الخميس، إن تفشي الوباء، راجع لعدم التزام وانضباط المواطنين. وأشار الدكتور إلى أن بعد شهر رمضان، خاصة في سطيف، عاد الناس إلى الحياة الطبيعية، حيث يتم تنظيم الحفلات على مرأى ومسمع من السلطات المحلية، في ظل منعه من قبل الحكومة.
وأكد المتحدث أنه حان الوقت لتحديد المسؤوليات، ويجب على الجميع أن يكونوا مسؤولين عن نشاطه، خاصة على المستوى المحلي.